este enlace abrirá en una ventana nueva logo del Portal Único del Estado Colombiano

Consumidores

Toma decisiones informadas cuando adquieras, consumas y utilices los productos de tu rutina diaria

07 may 2020

Es importante que al momento de comprar y consumir, verifiques cuidadosamente los ingredientes y demás información de su rotulado o etiqueta y...

¿Cómo mantener la limpieza e higiene en el hogar cuando tenemos un enfermo de COVID-19?

23 abr 2020

Algunas familias colombianas están conviviendo con pacientes enfermos de COVID-19. Por esto, es importante implementar acciones de limpieza en...

Consume pescado de manera segura

02 abr 2020

Invima ha preparado para ti las siguientes recomendaciones para que no expongas tu salud ni la de tus familiares frente al consumo de pescado en...

Recomendaciones para consumidores de alimentos y bebidas en Colombia ante la declaración de emergencia sanitaria por COVID-19

23 mar 2020

Para combatir el COVID 19, también debes tener las mejores prácticas adecuadas de manipulación, cocción y conservación de tus alimentos.

Recomendaciones para el sector de alimentos y bebidas ante situación del COVID-19

22 mar 2020

La situación mundial presentada por la pandemia del COVID-19, ha generado muchas preguntas y dudas en torno al manejo adecuado de los alimentos...

Para evitar el contagio, asegúrate de usar y desechar correctamente el tapabocas

12 mar 2020

En días pasados entregamos algunas recomendaciones para ayudarte a identificar cuándo y cómo utilizar el tapabocas para evitar el contagio por...

¿Tapabocas para evitar el contagio por Coronavirus?

05 mar 2020

Con la llegada del Covid – 19, más conocido como Coronavirus, se ha aumentado la venta de tapabocas a nivel mundial. Sin embargo, es importante...

¿Cómo cuidar tu piel después de vacaciones?

14 ene 2020

¿A quién no le gusta salir de la rutina e irse de vacaciones para relajarse?

Cómo realizamos el análisis de metales de los alimentos

27 dic 2019

Los metales pesados (cadmio, plomo, mercurio, arsénico) son contaminantes químicos en alimentos de alto interés en salud pública, debido a que...